さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ジャージャー麺

ジャージャー麺

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

中華麺1玉 (120g)
豚挽き肉100g
白ねぎ30g
しいたけ15g
片栗粉小さじ1 (9g)
小さじ1
50ml
白ねぎ適量
きゅうり30g
ゆで卵1/2個
【スープ】
創味 焼肉のたれ大さじ4 (68g)
ラー油小さじ1
炒め油適量
調理時間
20分
カロリー
620kcal(1人前)

作り方

  1. 白ねぎとしいたけはみじん切り、きゅうりは千切り、ゆで卵はスライスにする。
  2. フライパンで炒め油を熱し、豚挽き肉とみじん切りにした白ねぎ・しいたけを炒める。
  3. 創味焼肉のたれを加えて更に炒める。
  4. 水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、適量のラー油を加える。
  5. 茹でた後、冷水でしめた中華麺を皿に盛り付け、肉みそをかけ、白髪ねぎ、きゅうり、ゆで卵でトッピングする。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす