さしすせそうみのごちそうさまレシピ

スタミナスペアリブ

スタミナスペアリブ

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

骨付き豚ばら肉 600g
【ソース】
ケチャップ 大さじ2
はちみつ 大さじ3
ブラックペッパー(粗挽き) 少々
創味 焼肉のたれ 120g
調理時間
30分
カロリー
340kcal(1人前)

作り方

  1. 骨付き豚肉は骨ごとに切り分け、骨と肉の間に切り込みを入れておく。
  2. 【ソース】の材料を全て混ぜ合わせ、骨付き豚肉をからめてビニール袋に入れ、一晩寝かす。
  3. 熱したフライパンに骨付き豚肉をのせ、中火で表面に焼き目をつける。
  4. 焼き目がついたら袋に残ったソースを加え、フタをしてじっくりと蒸し焼きにする。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす