さしすせそうみのごちそうさまレシピ

スタミナ豚丼

スタミナ豚丼

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯200g
豚バラ肉120g
白ねぎ60g
万能ねぎ適量
にんにく1/2片
ごま油小さじ1
創味シャンタン小さじ1 (5g)
調理時間
20分
カロリー
860kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、白ねぎは斜切り、にんにくはスライス、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油をまわし、にんにくを炒め、取り出しておく。
  3. にんにくを取り出した後の残り油で、豚バラ肉を炒める。
  4. 火が通ったら創味シャンタン、白ねぎを加え、さらに炒める。
  5. 器にご飯を盛り付け、炒めた具材、万能ねぎ、炒めたにんにくの順に盛り付ける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす