さしすせそうみのごちそうさまレシピ

スタミナ餃子

スタミナ餃子

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

餃子の皮 20枚
豚ひき肉 150g
白菜(又は、キャベツ) 100g
ニラ 1/2束
サラダ油 適量
ごま油 適量
適量
創味 焼肉のたれ 大さじ4 (68g)
調理時間
15分
カロリー
250kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜(又は、キャベツ)は粗みじん切りにし、レンジで温め、冷めたら水気を絞る。ニラも粗みじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜ、①と創味焼肉のたれを加えてよく混ぜ合わす。
  3. 餃子の皮で②を包む。
  4. フライパンに油を熱し、③を焦げ目がつくまで焼き、水を加えてからフタをして蒸し焼きにする。
  5. 水分が無くなってきたらフタを開け、ごま油をたらす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす