さしすせそうみのごちそうさまレシピ

スープ餃子

スープ餃子

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

椎茸5g
人参5g
青ねぎ2g
餃子2個
【スープ】
創味シャンタン小さじ1/2 (2.5g)
醤油小さじ1
150ml
ごま油少々
調理時間
15分
カロリー
140kcal(1人前)

作り方

  1. 人参は千切り、椎茸は薄くスライスし、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 手鍋に創味シャンタンと醤油、水、椎茸、人参を加える。
  3. 野菜が半分煮えたら餃子を加え、餃子が煮えたら仕上げに青ねぎとごま油を加える。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす