さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ピリから炒め

ピリから炒め

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

ししとう 150g(約20本)
こんにゃく 1/2丁
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
七味唐辛子 適量
サラダ油 適量
調理時間
5分
カロリー
60kcal(1人前)

作り方

  1. こんにゃくは短冊に切る。
  2. 熱したフライパンに油を熱し、こんにゃく、ししとうを炒め、創味のつゆ、みりん、砂糖を加えてテリがでる位まで炒める。
  3. 器に盛り、七味唐辛子をかける。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編」
ししとうに替えて、万願寺とうがらし、ピーマンでもそれぞれに違った歯ざわりを楽しめます。
いずれも一度焼いて使ったほうが一層おいしくなります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす