さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ピーマンのおかか炒め

ピーマンのおかか炒め

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

ピーマン 4個
(又はししとう) (16本)
鰹節 適量
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
調理時間
9分
カロリー
40kcal(1人前)

作り方

  1. ピーマンを千切りにし、サラダ油で炒める。
  2.   ※ししとうの場合は、ヘタを取り、ななめ半分に切ります。

  3. 創味のつゆ・鰹節を加えて素早くからめる。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編/タラコ炒め」
作り方はピーマンを炒めたあとほぐしたタラコをからめながら炒めて創味のつゆで味つけして 出来上がり。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす