さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ブロッコリーと海鮮の塩炒め

ブロッコリーと海鮮の塩炒め

創味 塩たれ

この商品を使っています

創味 塩たれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

エビ 50g
ホタテ 50g
イカ 50g
ブロッコリー 80g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
ごま油 適量
創味 塩たれ 大さじ2.5 (42.5g)
調理時間
15分
カロリー
140kcal(1人前)

作り方

  1. エビ、ホタテ、イカを食べやすい大きさに切り、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさにして下茹でし、水気をよく切る。
  3. フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら②を加え、さっと炒める。
  4. 創味塩たれを加えて、さっとからめて炒める。

おばあちゃんの知恵袋

さっぱりとしたスパイシーな塩味は海鮮のうまみを引き立てます。
ブロッコリーの代わりにチンゲンサイでもおいしく召し上がれます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす