さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し

ブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏もも肉 1枚(300g)
ブロッコリー(小房に分けたもの) 8房
創味シャンタン 7.5g
ミニトマト 4個
レモン(輪切り) 1/2個分
イタリアンパセリ 適量

調理時間
18分
カロリー
354kcal(1人前)

作り方

    1. 鶏肉は6等分に切り、創味シャンタン2. 5gをもみ込んで10分間おく。ミニトマトはヘタを取る。
    2. フライパンを中火にかけ、皮目を下にして鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がついたら裏返す。
    3. ブロッコリーとお湯大さじ2で溶いた創味シャンタン5gを加え、ふたをして弱火で3~4分間蒸し焼きにする。
    4. ③にミニトマト、レモンを加えて1~2分間、蒸し焼きにしたら器に盛り、イタリアンパセリを添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす