さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ブロッコリーのペペロン風

ブロッコリーのペペロン風

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ブロッコリー 120g
にんにく 1片
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
創味シャンタン 5g
大さじ1

調理時間
5分
カロリー
179kcal(1人前)

作り方

    1. ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
    2. 耐熱容器に水、創味シャンタン、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ軽く混ぜ、ブロッコリーを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    3. 取り出して軽く混ぜ、器に盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす