HOMEレシピペペロンチーノ(シャンタン粉末タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ペペロンチーノ(シャンタン粉末タイプ)

ペペロンチーノ(シャンタン粉末タイプ)
調理時間
15分
カロリー
710kcal

材料(1⼈前)

パスタ(乾)
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
3本
創味シャンタン 粉末タイプ
小さじ2(5g)
パセリ
適量

作り方

  • パスタを茹でます。
  • にんにくは皮を剥いてみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
  • 香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、創味シャンタン 粉末タイプを振り入れて全体に絡めます。
  • 器に盛り付けパセリをちらし、鷹の爪をのせます。

この商品を使ったレシピ