さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

パスタ(乾) 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 3本
創味シャンタン 5g
パセリ 適量
調理時間
15分
カロリー
717kcal(1人前)

作り方

    1. パスタを茹でる。
    2. にんにくは皮を剥いてみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    4. 香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、創味シャンタンを加えて全体に絡める。
    5. 器に盛り付けパセリをちらし、鷹の爪をのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす