さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ポトフ

ポトフ

創味 塩たれ

この商品を使っています

創味 塩たれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

じゃがいも 200g
にんじん 100g
玉ねぎ 90g
ブロッコリー 60g
ウインナー 95g
ローリエ(葉) 1枚
オリーブオイル 適量
創味 塩たれ 大さじ4 (68g)
少々
500ml
調理時間
20分
カロリー
340kcal(1人前)

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、ウインナー、創味塩たれを加えて軽く炒める。
  3. 水、ローリエを加えて煮込み、具材に火が通ったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩で味を調える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす