さしすせそうみのごちそうさまレシピ

レモンセロリだれ

レモンセロリだれ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

だしまろ酢120ml
レモンの皮1個分
セロリ1本(120g)
調理時間
10分
カロリー
54kcal(1人前)

作り方

  1. レモンの皮はせん切りに、セロリはみじん切りにし、ガラス瓶などに入れてだしまろ酢を加えて漬けておく。(日持ちは冷蔵庫で1週間程度)
  2. サラダチキンや鶏の唐揚げなどにたっぷりとかけていただく。
    その他、焼肉、青魚のソテーなどにかけてもさっぱりと美味しくいただけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす