さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ロール白菜

ロール白菜

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

合挽き肉150g
1/2個
パン粉10g
創味シャンタン小さじ1.5 (7.5g)
玉ねぎ1/2個 (110g)
白菜4枚
【スープ】
創味シャンタン小さじ1/2 (2.5g)
300ml
調理時間
50分
カロリー
460kcal(1人前)

作り方

  1. みじん切りにした玉ねぎを、軽く炒め荒熱をとっておく。
  2. ボウルに①と合挽き肉・卵・パン粉・創味シャンタンを加えてよく練り混ぜ、4等分にして空気を抜き俵型にする。
  3. 沸騰したお湯に白菜を芯のほうから入れ、10秒ほどくぐらせ水気をよくきり、巻きやすいように芯の部分を薄く削ぎ切りしておく。
  4. ②を芯の内側の真ん中に置き、両端を折って巻いていき爪楊枝で留める。
  5. 鍋に創味シャンタンと水を入れ、④を爪楊枝の部分を下に並べ、落しフタをして煮込む。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす