さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ワカメスープ

ワカメスープ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

乾燥ワカメ1g
白ねぎ5g
ごま少々
創味シャンタン小さじ1/2 (2.5g)
150ml
ごま油適量
調理時間
10分
カロリー
60kcal(1人前)

作り方

  1. ワカメは水で戻し、白ねぎは荒いみじん切りにする。
  2. 手鍋に水と創味シャンタンを入れて火にかけ、煮立ったらワカメを入れる。
  3. ごま油を加え、白ねぎとごまを散らす。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす