さしすせそうみのごちそうさまレシピ

中華丼

中華丼

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯200g
豚肉薄切り30g
茹でうずら玉子2個
白菜1/3枚(60g)
人参10g
ピーマン10g
しいたけ15g
たけのこ(水煮)20g
きくらげ5g
サラダ油大さじ1

【合わせ調味料】

創味シャンタン小さじ1/2 (2.5g)
醤油小さじ1
120ml
片栗粉小さじ1
調理時間
40分
カロリー
670kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は3~4cm長さに切る。
  2. 白菜は2~3cm長さの削ぎ切り、人参、ピーマン、しいたけ、たけのこは食べやすい大きさの薄切り、水で戻したきくらげは小切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を炒めて色が変われば、他の材料を加えて、強火で手早く炒め、創味シャンタンの入った合わせ調味料を加えて、煮立てる。
  4. 器にご飯を入れ、③をかける。
    ※お好みでごま油を加えてください。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす