さしすせそうみのごちそうさまレシピ

中華風パスタ

中華風パスタ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

パスタ100g
ほうれん草60g
しめじ40g
ベーコン40g
バター小さじ2
にんにく5g
創味シャンタン小さじ1.5(7.5g)
醤油大さじ2
黒コショウ適量
オリーブオイル小さじ1
調理時間
20分
カロリー
730kcal(1人前)

作り方

  1. ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは根本を切り落としバラバラにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でながら、熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたらにんにくを加え炒める。
  3. ベーコン、しめじを加え軽く炒めてからほうれん草を加え茹で上がったパスタを加え、創味シャンタン、醤油、黒コショウを入れて軽く炒め合せる。
  4. 火を止めた後、オリーブオイルをまわしかける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす