さしすせそうみのごちそうさまレシピ

中華風卵雑炊

中華風卵雑炊

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ご飯200g
しめじ30g
人参15g
白ねぎ少々
みつ葉1/2束
1個
創味シャンタン小さじ1 (5g)
醤油小さじ1
小さじ1
220ml
調理時間
15分
カロリー
460kcal(1人前)

作り方

  1. 白ねぎは千切り、人参はスライスして型抜きし、しめじは根元を切り落としてバラバラにし、みつ葉は3cm位に切る。
  2. ご飯をザルに入れて流水で洗い、ぬめりを取り除き、水気を切る。
  3. 鍋に創味シャンタン、醤油、酒、水を入れて火にかけ、煮立ったらご飯を加える。
  4. 再び煮立ったら、しめじと人参を加え、火が通ったら溶き卵を流し入れる。
  5. 卵が半熟状になったら、ねぎ、みつ葉、を加えてフタをして軽く蒸らす。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす