さしすせそうみのごちそうさまレシピ

中華風茶碗蒸し

中華風茶碗蒸し

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (人前)

ほうれん草10g
鶏もも肉20g
銀杏8個
しいたけ5g
【だし】
3個
お湯700ml
創味シャンタン小さじ1/2 (2.5g)
小さじ1
醤油小さじ1
調理時間
30分
カロリー
320kcal(1人前)

作り方

  1. ほうれん草、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しいたけはスライスする。
  2. お湯に創味シャンタン、酒、醤油を加えて荒熱をとっておく。
  3. こした溶き卵に②を加えよくかき混ぜた後、器に具材と均等に注ぐ。
  4. ラップをした器を、真ん中位まで水の入った手鍋に並べる。鍋にフタをした後、火にかけ水が沸騰したら弱火にし約10分ほど蒸す。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす