さしすせそうみのごちそうさまレシピ

五目あんかけラーメン

五目あんかけラーメン

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

中華麺1玉
いか35g
エビ40g
白菜80g
人参15g
きくらげ15g
サラダ油大さじ1
創味シャンタン小さじ2 (10g)
330ml
片栗粉7g
調理時間
30分
カロリー
460kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜は一口大に削ぎ切りにし、人参は短冊切り、あらかじめ戻しておいたきくらげは一口大に切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、白菜、人参を炒め、イカ、エビ、きくらげを加え、軽く炒め合わせる。
  3. ②に創味シャンタンと水を加え軽く煮る。
  4. 食材に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 器に茹でた麺を入れ、④をかける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす