さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
五目炒りおから
京の和風だし
材料
(4人前)
おから
250g
人参
50g
鶏ひき肉
150g
たけのこ(水煮)
50g
生しいたけ
4枚
ねぎ
1本
グリンピース(冷凍)
大さじ3
創味 京の和風だし
100ml
砂糖
大さじ2
水
300ml
17分
190kcal(1人前)
しいたけ、人参、たけのこは、1cm角程度の大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、さらに①の 具を加えて炒める。
創味京の和風だし、砂糖、水を合わせ、一煮立ちしたらおからを加えて炒り煮にし、最後に解凍したグリンピースを加える。
「お弁当のおかずに変身」
五目炒りおからを卵液とあわせ、バターをアルミカップに入れてオーブントースターで色付く まで焼きます。忙しい朝にぴったりなお弁当の一品に早変わり。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
その他
製品からさがす
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味のぽん酢(
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー