さしすせそうみのごちそうさまレシピ

京野菜のサラダ

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創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (4人前)

水菜 100g
壬生菜 50g
アスパラ 3本
油揚げ 30g
しらす干し 10g
【ドレッシング】
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
大さじ2
サラダ油 小さじ2
調理時間
20分
カロリー
80kcal(1人前)

作り方

  1. みず菜、壬生菜は6cm位に切り、細切りにした油揚げとしらす干しはフライパンで炒っておく。
  2. アスパラは塩茹でをして冷ます。
  3. 器に①と②を盛り、【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせてかける。

おばあちゃんの知恵袋

「京都生まれの組み合わせ」
「京菜」とも呼ばれる水菜と、その親戚の壬生菜。京都生まれの創味のつゆをさっぱりドレッシングにアレンジして、京野菜と一緒に「京都」を召し上がれ。

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