さしすせそうみのごちそうさまレシピ

京風 からしそば

京風 からしそば

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

鶏むね肉30g
むきエビ(小)5尾
レタス80g
青ねぎ10g
しいたけ10g
ごま油大さじ1
焼きそば用蒸し麺1玉(150g)
【からし醤油】
練りからし10g
醤油小さじ2
【あんかけ用スープ】
創味シャンタン10g
砂糖小さじ2
片栗粉15g
300ml

調理時間
15分
カロリー
650kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏むね肉はそぎ切り、青ねぎは斜め切り、しいたけはスライスし、レタスは食べよい大きさにちぎっておく。
  2. 焼そば1玉を700Wのレンジの場合で1分加熱する。
  3. 混ぜ合わせておいた【からし醤油】に焼そばを入れて絡め、器に盛る。
  4. 熱したフライパンにごま油を加え、①の材料とむきエビを炒める。
  5. 一度火から離し、あらかじめ混ぜておいた【あんかけ用スープ】の材料を入れ、中火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  6. 軽く煮立ったら③の上からかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす