さしすせそうみのごちそうさまレシピ

八宝菜

八宝菜

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚バラ薄切り肉80g
イカ30g
エビ65g(小6尾)
白菜120g
人参20g
しいたけ15g
たけのこ(水煮)30g
サラダ油大さじ1
創味シャンタン6g
醤油小さじ1
200ml
水溶き片栗粉適量
ごま油小さじ1
調理時間
25分
カロリー
340kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切り、えびは背ワタを取り、イカはスライスして切り目を入れる。
  2. 白菜は3cmにそぎ切り、人参、しいたけ、竹の子はスライスする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を炒めて火が通ったら他の材料を加えて強火で手早く炒める。
  4. 創味シャンタンと醤油、水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 仕上げにごま油をまわしかけ、香りを付ける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす