さしすせそうみのごちそうさまレシピ

卵スープ

卵スープ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

1/2個
ほうれん草10g
創味シャンタン2.5g
150ml
ごま油適量

調理時間
10分
カロリー
50kcal(1人前)

作り方

    • ほうれん草は5cm長に切る。
    • 手鍋に創味シャンタンと水を入れて火にかける。
    • ほうれん草を加え、半分煮えたら溶き卵を流し入れて半熟に仕上げる。
    • ※ごま油を少量加えますと風味がよくなります。
      ※お好みの野菜、ベーコンなどを加えてお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす