さしすせそうみのごちそうさまレシピ

和風海鮮サラダ(創味のつゆ)

和風海鮮サラダ(創味のつゆ)

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

シーフードミックス200g
乾燥わかめ5g
玉ねぎ1/4個
レタス3枚
【和風ドレッシング】
創味のつゆ小さじ3 (45ml)
大さじ3
オリーブ油(又はサラダ油)大さじ1
調理時間
10分
カロリー
90kcal(1人前)

作り方

  1. レタスは適当な大きさに切り、玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. わかめを水でもどし、シーフードミックスは湯通しする。
  3. 器に盛り、創味のつゆ、酢、オリーブ油(又はサラダ油)を混ぜ合わせた【和風ドレッシング】をかける。

おばあちゃんの知恵袋

「残ったら次の日に新しい顔で一品」
サラダが少し残ると処分に困ります。残った野菜を加え、オリーブ油でサッと炒めてレモン汁をかけて頂く。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす