さしすせそうみのごちそうさまレシピ

塩焼きそば

塩焼きそば

創味 塩たれ

この商品を使っています

創味 塩たれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

焼そば麺 150g (1玉)
豚ばら肉 40g
キャベツ 30g
にんじん 20g
ピーマン 20g
ごま油 適量
創味 塩たれ 大さじ2.5 (42.5g)
調理時間
15分
カロリー
560kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉、キャベツ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、キャベツ、にんじん、ピーマンを炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、麺をほぐしながら加えて炒める。
  5. 創味塩たれをからめて炒める。

おばあちゃんの知恵袋

さっぱりとした塩味の焼きそばですが、粗挽き黒胡椒のピリッとした辛さがくせになる一品です。
玉ねぎやもやしなどお好みの野菜を加えれば、よりボリューム満点に仕上がります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす