さしすせそうみのごちそうさまレシピ

塩焼きそば

塩焼きそば

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

焼きそば(蒸し麺)1玉
豚バラ肉50g
キャベツ40g
玉ねぎ20g
ピーマン20g
人参20g
サラダ油小さじ2
創味シャンタン小さじ1.5 (7.5g)
調理時間
20分
カロリー
630kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉、キャベツを一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をまわし、豚バラ肉を炒める。
  3. 色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参を加え炒める。
  4. 焼きそば(蒸し麺)、創味シャンタンを加え、ほぐしながら炒める。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす