さしすせそうみのごちそうさまレシピ

塩鍋

塩鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏モモ肉150g
白菜120g
水菜30g
木綿豆腐1/2丁
たら50g
エビ50g
えのき50g
生姜5g
にんにく1/2片
創味シャンタン10g
お湯400ml

調理時間
30分
カロリー
590kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜、水菜、豆腐、たら、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. にんにくは薄切りに、生姜はすりおろし、エビの背わたを取り除く。
  3. 土鍋に創味シャンタンを入れ、お湯で軽く溶く。
  4. ③に下処理した具材を加え、煮込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす