さしすせそうみのごちそうさまレシピ

塩麻婆豆腐

塩麻婆豆腐

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

豚挽き肉80g
豆腐1/2丁
青ねぎ15g
豆板醤小さじ1/2
ごま油大さじ1
創味シャンタン小さじ1/2 (2.5g)
140ml
調理時間
20分
カロリー
410kcal(1人前)

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにし、豆腐を2cm角に切って約10分ほど塩茹でした後、水でしめる。
  2. 熱したフライパンにごま油をまわし、挽き肉を炒める。
  3. 水気を十分に切った豆腐を加え、軽く炒め合わせる。
  4. 創味シャンタン、水、豆板醤、青ねぎを加え、ゆっくりかき混ぜながら煮込む。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす