さしすせそうみのごちそうさまレシピ

夏野菜の浅漬け

夏野菜の浅漬け

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

きゅうり 2本
なす 2本
セロリ 1/2本
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
大さじ3
いりごま 少々
調理時間
10分
カロリー
30kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうり、なす、セロリは斜め切りにする。
  2. ポリ袋に①と創味のつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせ、約1時間程冷蔵庫で漬け込む。
  3. 器に盛り、いりごまを散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「きゅうりの選び方」
きゅうりは太さが均一で尻太りでないものが良く、いぼがしっかりとしてとげが痛いものが新鮮です。また、お尻をつまんでみてやわらかいものは鮮度が落ちています。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす