さしすせそうみのごちそうさまレシピ

大根ときゅうりの浅漬け

大根ときゅうりの浅漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

きゅうり1本
大根2cm
鷹の爪1本
だしまろ酢大さじ4
調理時間
5分
カロリー
35kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切り、大根は厚さ2~3mmのいちょう切りに、鷹の爪は輪切りにする。
  2. チャック付き保存袋に①を入れ、だしまろ酢を入れて漬ける。
  3. ※漬け時間は1時間~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす