さしすせそうみのごちそうさまレシピ

大根とこんにゃくのピリ辛炒め

大根とこんにゃくのピリ辛炒め

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

大根 200g
こんにゃく 100g
鷹の爪 1/2本
白ごま 小さじ1
創味 すき焼のたれ 大さじ3
ごま油 大さじ1
調理時間
20分
カロリー
131kcal(1人前)

作り方

  1. こんにゃくは表面に切り込みを入れて2cm角に切り、軽く茹でてアクを抜く。
  2. 大根は2cm角に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、①②と輪切りにした鷹の爪を炒める。
  4. 創味すき焼のたれを加え、汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふる。
    ※お好みで七味唐辛子をふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす