さしすせそうみのごちそうさまレシピ

完熟トマトのオニオンバーグ

完熟トマトのオニオンバーグ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

合びき肉 200g
玉ねぎ 2個
スライスチーズ 1枚
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
薄力粉 適量
創味シャンタン 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
【ソース】
完熟カットトマト(缶) 200g
50ml
砂糖 小さじ1
創味シャンタン 小さじ1
パセリ(刻み) 適量
調理時間
30分
カロリー
438kcal(1人前)

作り方

    1. ボウルにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、合びき肉、創味シャンタン(小さじ1/2)を加えて粘りがでるまでよく混ぜ、4等分にして丸める。
    2. 輪切りにした玉ねぎに薄力粉をまぶし、①をのせて中央を押してくぼみを作る。
    3. スキレット(またはフライパン)にサラダ油を入れて熱し、②を玉ねぎを下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
    4. 【ソース】の材料を入れ、約15分ふたをして煮る。(時々、トマトソースをハンバーグにかける。)
    5. ふたを取って3分程ソースを煮詰め、ハンバーグの上にチーズをのせてふたをし、とろけるまで加熱して仕上げにパセリをちらす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす