さしすせそうみのごちそうさまレシピ

寄せ鍋(創味のつゆ)

寄せ鍋(創味のつゆ)

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

白身魚、はまぐり、えび、豚肉、鶏肉等 適量
白菜 4枚
しめじ、春菊 適量
創味のつゆ 大さじ6 (90ml)
50ml
1800ml
調理時間
35分
カロリー
300kcal(1人前)

作り方

  1. 各材料を適当な大きさに切る。
  2. 土鍋に創味のつゆ、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れて煮込む。

おばあちゃんの知恵袋

「土鍋のお手入れ方法」
土鍋にとって大敵なのが湿気。使用後はしっかり乾燥させてからしまいましょう。また鍋の後は 必ず雑炊をすることでのりの役目を果たし、ひび割れしにくくなります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす