さしすせそうみのごちそうさまレシピ

小かぶとキャベツのピクルス

小かぶとキャベツのピクルス

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

だしまろ酢120ml
60ml
小かぶ2個
キャベツ1/6個
少々
鷹の爪1本
調理時間
10分
カロリー
60kcal(1人前)

作り方

  1. 小かぶは6等分のくし形に、キャベツは5㎝四方に切る。
  2. 鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、かぶは約1分、キャベツは約30秒ゆでて、ざるに上げる。
  3. 保存容器に「だしまろ酢」と水を入れて混ぜ、②の野菜を漬けて 冷蔵室で半日以上おく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす