さしすせそうみのごちそうさまレシピ

小松菜と油揚げの炊き合わせ

小松菜と油揚げの炊き合わせ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

小松菜 200g
油揚げ 2枚
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
みりん 大さじ2
400ml
調理時間
6分
カロリー
110kcal(1人前)

作り方

  1. 小松菜は5cmの長さに切り、塩少々を入れた熱湯でさっと下茹でする。
  2. 油揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
  3. 鍋に創味のつゆ、みりん、水を入れて煮立て、小松菜と油揚げを煮る。

おばあちゃんの知恵袋

「手抜き応用編」
下ごしらえは結構面倒なものです。そこで手抜きの知恵を!!
フライパンに野菜、油揚げをまとめて入れてさっと炒め、創味のつゆ大さじ2を加えて炒め煮す るだけでも十分。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす