さしすせそうみのごちそうさまレシピ

山玉焼き

山玉焼き

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

山芋120g
青ねぎ10g
豚ひき肉60g
2個
創味シャンタン6g
小さじ1/2
醤油大さじ1/4
蒸し麺(焼そば用)75g
長ねぎ適量
サラダ油少量
調理時間
20分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

    • 創味シャンタン・酒・醤油をボールに入れて混ぜ合わせ、溶き卵と2cmに切った蒸し麺をほぐしながら混ぜる。
    • ①に豚ひき肉、すりおろした山芋と刻んだ青ねぎをまぜてサラダ油を薄くひいたフライパン又はホットプレートで6~7センチ位の円形にしてこんがり焼く。
    • 焼き上がれば、刻んだ長ねぎを盛り付る。                                                                             ※お好みで辛子や酢醤油を添えてください。

      ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす