さしすせそうみのごちそうさまレシピ

悪魔のネギ塩豚レモン丼(リュウジさん考案レシピ)

悪魔のネギ塩豚レモン丼(リュウジさん考案レシピ)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯200g
豚バラ肉(スライス)100g
長ねぎ1/2本
創味シャンタン4g
レモン(1/8切り)2切れ
大さじ1.5
少々(お好み)
黒こしょう適量
いりごま適量
ラー油またはごま油お好み

調理時間
10分
カロリー
819kcal(1人前)

作り方

    • 長ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
      (長ねぎは青い部分も使うと香りが良い)
    • 耐熱容器に①を入れ、酒、塩(お好み)、黒こしょう、創味シャンタンを加え、レモン(1/8カット)を絞り、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wの場合約5分)
    • ラップを取り、熱いうちに混ぜる。
    • 器にご飯を入れ、③を盛り付けて黒こしょう、いりごまをふり、お好みでラー油かごま油をかけ、レモンを添える。

    ※料理研究家リュウジさん考案レシピ
    動画サイトはこちらへ

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす