さしすせそうみのごちそうさまレシピ

手巻き寿司

手巻き寿司

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢 大さじ6(90ml)
厚焼き卵 50g
まぐろ、サーモン(刺身用) 各50g
いくら 30g
カニ風味かまぼこ 2本
きゅうり 1/2本
大葉 3枚
かいわれ大根 1/2パック
焼きのり 全形5枚
調理時間
15分
カロリー
781kcal(1人前)

作り方

  1. 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. 焼きのりは軽くあぶり、半分に切る。
  3. ネタは巻きやすいように細長く切る。
  4. のりに酢飯を広げ、お好みのネタを巻いてお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす