さしすせそうみのごちそうさまレシピ

手羽中と大根の煮物

手羽中と大根の煮物

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

手羽中8本
大根1/4本
サラダ油小さじ2
だしまろ酢100ml
50ml
しょうゆ小さじ1
青ねぎ1本
調理時間
25分
カロリー
518kcal(1人前)

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
  2. 大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
  3. フライパンに油を引き、手羽中を軽く炒め、大根も加えて炒める。
  4. だしまろ酢と水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけてとろみがつくまで煮つめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす