さしすせそうみのごちそうさまレシピ

揚げきなこ餅

揚げきなこ餅

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

150g(3個)
きな粉 適量
【たれ】
創味 焼肉のたれ 大さじ1 (17g)
はちみつ 大さじ1
揚げ油 適量
調理時間
10分
カロリー
270kcal(1人前)

作り方

  1. はちみつと創味焼肉のたれを混ぜ合わせて【たれ】を作る。
  2. 餅を適当な大きさに切る。
  3. 160~170℃に熱した油で餅を揚げる。
  4. 器に餅を盛り付け、①の【たれ】をかけてきな粉を振りかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす