さしすせそうみのごちそうさまレシピ

揚げなすとベーコンのマリネ

揚げなすとベーコンのマリネ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

なす2本
ベーコン1枚
ミニトマト4個
にんにく1/2片
オリーブオイル大さじ3
だしまろ酢大さじ3
イタリアンパセリ適量
調理時間
20分
カロリー
227kcal(1人前)

作り方

  1. なすは乱切りにして水にさっとつけて水気をよく拭く。ベーコンは1㎝幅にざく切りし、にんにくは芯を取ってスライスする。プチトマトのへたを取る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて色づく程度であげる。ベーコンはカリッとなったらあげ、ナスは全体に焼き色がついてしんなりとしたらあげる。プチトマトはさっと火を通す程度にあげる。
  3. ②を保存袋などに入れて、だしまろ酢を加えて漬ける。
  4. 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす