さしすせそうみのごちそうさまレシピ

揚げ出し豆腐のぽん酢あんかけ

揚げ出し豆腐のぽん酢あんかけ

創味のぽん酢

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創味のぽん酢

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材料 (1人前)

絹ごし豆腐1/2丁
片栗粉適量
サラダ油適量
【あん】
創味のぽん酢60g
60ml
水溶き片栗粉適量(片栗粉3g、水大さじ2)
お好みの薬味適量
調理時間
30分
カロリー
180kcal(1人前)

作り方

  1. 絹ごし豆腐をあらかじめ水切りしておく。
  2. 水切りした豆腐の全面に片栗粉をまぶす。
  3. 170℃~180℃の油で②をきつね色になるまで揚げる。
  4. 手鍋に創味のぽん酢と水を入れ軽く煮立たせ、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. ③に④のあんをかけ、薬味をのせる。

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