さしすせそうみのごちそうさまレシピ

揚げ魚の野菜中華あんかけ

揚げ魚の野菜中華あんかけ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

たら2切れ
玉ねぎ30g
人参10g
ピーマン10g
片栗粉(衣用)適量
片栗粉(あん用)3g
創味シャンタン小さじ1 (5g)
150ml
塩・コショウ少々
サラダ油小さじ1
調理時間
40分
カロリー
280kcal(1人前)

作り方

  1. たらに塩・コショウをまぶし、片栗粉をつけて揚げる。
  2. 野菜はすべて千切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、野菜を加え軽く炒め、創味シャンタンと水を加える。
  4. 沸騰しだしたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 揚げたたらに④をかける。


    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす