さしすせそうみのごちそうさまレシピ

新じゃがとアスパラガスの塩肉じゃが

新じゃがとアスパラガスの塩肉じゃが

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

新じゃがいも 2個(200g)
新たまねぎ 1/2個(100g)
グリーンアスパラガス 2本
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
豚こま切れ肉 100g
創味シャンタン 5g
150ml
オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

調理時間
20分
カロリー
282kcal(1人前)

作り方

    1. 新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8~10等分のくし形に、新たまねぎは2㎝幅のくし形切りにする。
    2. アスパラガスは茎の皮を薄く削り、4等分に斜め切りにする。パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。
    3. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、①を加えて混ぜ、油がなじむまで炒める。
    4. 分量の水を加えてひと煮立ちさせ、創味シャンタンを加えて溶かし、ふたをして中火で4~5分間蒸し煮にする。②を加えてさらに1分間煮て器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす