さしすせそうみのごちそうさまレシピ

昔ながらの中華そば

昔ながらの中華そば

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

中華麺1玉
チャーシュー2枚
メンマ10g
なると1枚
焼きのり1枚
青ねぎ少々
創味シャンタン小さじ2 (10g)
醤油小さじ2
お湯270ml
調理時間
20分
カロリー
660kcal(1人前)

作り方

  1. たっぷりのお湯で、中華麺を茹でる。
  2. 鍋にお湯を沸かし、創味シャンタンと醤油を加えてスープを作る。
  3. 丼にスープを入れ、湯切りした麺とチャーシュー、メンマ、なると、焼きのり、青ねぎなどを盛り付ける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす