さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春巻き

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創味シャンタン

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創味シャンタン

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材料 (4人前)

春巻きの皮8枚
豚挽き肉150g
たけのこ(水煮)75g
人参25g
しいたけ25g
ニラ25g
生姜5g
春雨(乾燥)15g
ごま油大さじ1
水溶き片栗粉適量

【合わせ調味料】

創味シャンタン小さじ1 (5g)
砂糖大さじ1
オイスターソース大さじ1
ごま油大さじ1
100ml
調理時間
60分
カロリー
250kcal(1人前)

作り方

  1. あらかじめ春雨はお湯か水で戻し、5cmに切る。
  2. 生姜はみじん切り、たけのこ、人参、しいたけは千切りにし、ニラは5cmに切る。
  3. 熱したフライパンにごま油をまわし、豚挽き肉を炒める。
  4. 肉に火が通ったら野菜を加え、炒め合せる。そこに【合わせ調味料】、春雨を加え、水分を軽く飛ばしてから、水溶き片栗粉を加える。
  5. ④をしっかり冷やした後、春巻きの皮で包む。
  6. はじめに140~150℃の低温で揚げていき、上下に返しながら徐々に温度を上げ、きつね色になるまで揚げる。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

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