さしすせそうみのごちそうさまレシピ

春薫るちくわの煮物

春薫るちくわの煮物

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ちくわ 2本
たけのこ(茹で) 1個
さやえんどう 2本
創味シャンタン 5g
醤油 小さじ2
200ml
小さじ1

調理時間
20分
カロリー
189kcal(1人前)

作り方

    1. ちくわは斜め半分に切り、たけのこは縦6つに切る。さやえんどうは色よく茹でておく。
    2. 鍋に水、酒、創味シャンタン、醤油を入れてたけのこに火が通るまで煮込み、ちくわを加えてさらに味が染み込むまで煮る。
    3. お皿に盛り付けて、さやえんどうを添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす