さしすせそうみのごちそうさまレシピ

松の実のサラダ

松の実のサラダ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

松の実 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レタス 2枚
ベビーリーフ 1袋
創味のぽん酢 大さじ1
粗挽きこしょう 少々
調理時間
12分
カロリー
112kcal(1人前)

作り方

    1. 食べやすい大きさにちぎったレタスとベビーリーフを器に盛る。
    2. 小鍋にオリーブオイルと松の実を入れ、弱火で松の実がこんがり色づくまで炒める。
    3. 野菜に②を回しかけ、創味のぽん酢をその上からかけ、粗挽きこしょうを振る。

    ※くるみやアーモンドでも代用できます。その場合、粗く砕いてから炒めてください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす